На Камчатке заработал единый номер вызова экстренных служб

На Камчатке запустили единую систему вызова экстренных служб. Теперь по номеру 112 можно позвонить в скорую помощь, полицию и пожарную службу. 

Единый номер экстренных служб появился в трех  наиболее населенных районах региона, включая столицу - Петропавловск-Камчатский. В будущем власти планируют постепенно подключать к единому номеру более удаленные части края.

Прежние телефоны - 01, 02, 03 будут еще работать 4 года. Пока система действует в тестовом режиме до 1 января этого года, власти рекомендуют не рисковать и в экстренных случаях звонить по старым номерам.

«Как и любое нововведение оно себя с идеальной стороны сразу не покажет. Мы как раз тем и занимаемся, что, в ходе обкатки этой системы, выявляем слабые места и пытаемся их устранить», - заявил Александр Лазоренко, начальник дежурно-диспетчерской службы.

Единый номер экстренного вызова 112 в России решили ввести еще три года назад. Этому пока мешают экономические и географические особенности нашей страны - выяснилось, что проект системы для центральных регионов не подходит для Сибири или северных областей. Пока система 112 реально действует только в Курской области. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии