На камчатском золотом руднике «Аметистовое» отключили интернет

На камчатском золоторудном месторождении «Аметистовое», где бастуют около сотни рабочих, сегодня отключили интернет, передает ОТР. Люди говорят, что так руководство компании «Золото Камчатки» пытается перекрыть им доступ для связи с журналистами.

Сама акция протеста длится уже четвертый день, ее причиной стала невыплата премий за переработку.

Ранее руководство рудника повысило планы по добыче золота, но руда сейчас приносит меньше золота на тонну, хотя старатели работают столько же или больше. А если рабочие не выполняют норму, людей лишают дополнительных денег.

Бастующие говорят, что еще несколько лет назад их зарплата была больше. Например, контролер на фабрике раньше получал 160 тысяч в месяц, а сейчас только 70.

Александр Кожевников, представитель профсоюза компании «КамГолд»: Требования у нас такие будут, сразу могу сказать, то что зарплата не соответствует минимальному размеру оплаты труда, дни прохождения медосмотра у нас выходят на наши выходные, их не табилируют и не оплачивают. Ну и по питанию, многих людей не устраивает качество питания.

Подобная забастовка готовится еще на одном месторождении компании, Агинском. Недовольные своими доходами рабочие сейчас собирают подписи. Руководство золотодобывающей компании пока ситуацию не комментирует.

Тем временем, стало известно, что вопрос решил взять под контроль губернатор Камчатки. Для этого он прервал свой отпуск и в срочном порядке вылетел на полуостров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии

Виталий
В связи с забостовкой на АО Аметистовое, руководство предприятия в начале ноября вызывают работников сменной вахты, которые должны только заехать в конце декабря, видимо в отношении забостовщиков последуют санкции в виде отстранения от работы либо увольнение.