На Карибы надвигается ураган "Мария"

Ураган "Мария", который бушует сейчас в Атлантическом океане у Карибских островов, ослаб с 5 до 4 категории по шкале Саффира - Симпсона. Об этом заявили в национальном центре США по наблюдению за ураганами.

Четвертая категория значит, что скорость ветра достигает до 70 метров в секунду. Сейчас "Мария" приближается к французскому острову Мартиника. Там объявлено чрезвычайное положение. Аналогичные меры принимают власти Антигуа и Барбуды, Британских и Американских Виргинских островов, Гваделупы, Сент-Люсии, Пуэрто-Рико. Население всех этих государств сейчас скупает продукты.

Майкл Хименес, житель Пуэрто-Рико: "Мы запасли газовые баллоны, всего 600 галлонов. Мы это сделали еще когда ждали ураган "Ирму". Слава богу, нам этот газ не понадобился, сейчас ищем доски, чтобы заколотить дома дверь".

Бенджамин Эстрелло Роман, житель Пуэрто-Рико: "Наша главная проблема в том, что отключены электричество и подача воды. И, надо быть честными, эти системы и без ураганов обветшали".

А американские серферы в прибрежных городах штата Вашингтон катаются на высоких волнах, которые принес ураган "Хосе". Он ударил по южным штатам США, а волны от него достигли северных районов страны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии