На Керченской паромной переправе заканчивается подготовка к началу курортного сезона

На Керченской паромной переправе заканчивается подготовка к началу курортного сезона
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

На паромной переправе между Крымом и Краснодарским краем сегодня началась финальная стадия работ по подготовке к летнему сезону. В июне ожидается большой поток туристов. Для них готовы новые залы ожидания, кафе, вместительные паромы и система электронного бронирования билетов.

Вместо нескольких дней изнурительного простоя - всего два часа. Столько, по словам сотрудников Керченской переправы, понадобится туристам, чтобы попасть в Крым этим летом. Помогут в этом два новых парома. Один из них - греческий "Протопорус" - уже начал работать.

Новый паром вмещает до 500 человек и до 200 машин. До 1 июня на переправе начнет курсировать еще один паром такого типа. По словам транспортников, именно эти два судна должны справиться с летним наплывом туристов в Крым

Всего этим летом перевозить пассажиров будут 10 паромов. В сутки, по словам сотрудников переправы, перебраться с берега на берег смогут до 50 тысяч человек - вдвое больше, чем год назад. Важное нововведение: паромы теперь ходят по расписанию.

Михаил Корнилов, по опыту прошлого года, думал, что проведет в ожидании рейса несколько часов, а переправился - за час. По его словам, на пароме оказалось 5 машин, но двигался он по расписанию.

На побережье Краснодарского края уже работают новые накопительные площадки для автомобилей. По обеим сторонам переправы открылись комфортные залы ожидания и кафе.

Любовь Шатина, туристка из краснодара: "Этот паром - почти европейского класса. В прошлом году было ужасно: стояли и по полдня, с детьми только пропускали, некоторые возвращались домой".

Пока поток туристов невелик, говорят транспортники. Основной наплыв ожидается в июне. Но теперь налажена электронная система бронирования билетов, что должно в разы уменьшить очереди на паромы.

Александр Бородин, начальник отдела взаимодействия с органами государства, СМИ и обращений граждан ООО "Морская Дирекция": "Пассажир может забронировать время и дату, на которую хотел бы поехать, как в Крым, так и в обратном направлении. Это поможет разгрузить и справиться с проблемой прошлого года, когда массово прибывали пассажиры к одному времени".

В ближайшее время руководство переправы обещает достроить накопительную площадку на полторы тысячи автомобилей и на крымской стороне. Там же сейчас бетонируют специальный пирс, с которого машины будут заезжать на паром. Всего в этом году через Керченскую переправу планируется перевезти в Крым около 3,5 миллионов человек.

Паромная переправа через Керченский пролив стала частью 12 новых регулярных автобусных линий. "Крымавтотранс" открыл маршруты, которые связали полуостров с Астраханью, Брянском, Владикавказом, Волгоградом, Курском, Липецком, Москвой и другими крупными городами. Уже летом появятся еще несколько автобусных маршрутов между Крымом и другими регионами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)