На кинофестивале "Лучезарный ангел" продемонстрируют картины из 26 стран

Московские кинематографисты сегодня рассказали о программе благотворительного фестиваля "Лучезарный Ангел". Он откроется в столице первого ноября. В этом году для участия в конкурсной программе заявлено 368 фильмов из 26 стран. Откроет фестиваль новая картина режиссера Сергея Никоненко "Охота жить", снятая по рассказам Василия Шукшина.

Вход на фестиваль - свободный. Он традиционно проводится в дни осенних школьных каникул и остается верным своей главной задаче - вернуть на экраны "доброе кино"

Александр Михайличенко, директор дирекции по культуре Фонда социально-культурных инициатив: "Еще не пришло то время, когда доброе кино стало форматом для нашего телевидения, для нашего кино. Но мы надеемся, потому что уже все: и я, и зрители очень соскучились по доброму кино, и профессионалы, которые делают эти картины".

Жюри во главе с кинорежиссером Глебом Панфиловым оценит 83 фильма основного конкурса. Итоги фестиваля подведут 7 ноября - победителям вручат награды "Лучезарного ангела", а фильм, получивший Гран-при фестиваля, покажут на церемонии закрытия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии