На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах

На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах
Новости, 19.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Штаты поддержали строительство израильских поселений на западном берегу Иордана
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Новости, 19.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг

Террористы переходят в онлайн-режим. О том, как они действуют в современном мире, говорили на 15-й международной конференции «Терроризм и электронные СМИ». Мероприятие открылось на Кипре.

Представители 10 стран - журналисты, дипломаты и сотрудники силовых структур - обсудили новые каналы распространения информации о терактах. Их организаторы теперь транслируют свои преступления в прямом эфире в интернете. Кроме этого, социологи обеспокоены ростом националистических настроений в мире. Вместе с ними больше и терактов, организованных на этой почве.

Леонид Млечин, председатель правления Международной академии телевидения и радио: «Нарастающее практически во всем мире злобное националистическое движение, поддерживаемое на политическом уровне ультраправыми популистами, которые через несколько лет после прошлого экономического кризиса 2008 года успешно добиваются успеха на различных выборах».

Работники средств массовой информации считают, что в таких условиях мировое журналистское сообщество должно сформировать единую стратегию поведения. Главное - научиться распознавать реальные проявления экстремизма, чтобы грамотно противостоять националистической угрозе.

Владимир Козлов, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям: «Сколько мир борется с международным терроризмом? И до сих пор нет единого мнения о термине "международный терроризм", что это такое. И прежде всего, все беды начинаются от того, что пытаются использовать термин в политических целях».

Конференцию организовала Международная академия телевидения и радио при поддержке российского федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)