• Главная
  • Новости
  • На Кипре проходит международная конференция «Терроризм и электронные СМИ»

На Кипре проходит международная конференция «Терроризм и электронные СМИ»

В столице Кипра Никоси проходит 14-я международная конференция «Терроризм и электронные СМИ», передает ОТР. В ней участвуют журналисты, дипломаты, сотрудники силовых структур, представители ЮНЕСКО.

Главный вопрос, который обсуждают на конференции, как по-настоящему эффективно бороться с пропагандой терроризма в социальных сетях. Как отметили участники форума, сегодня интернет стал самым популярным способом распространения экстремистских идей.

Александр Михайлов, член Совета по внешней оборонной политике России: Сетями надо управлять, потому что просто так они существуют. Но при этом мы говорим о том, что противник вышел в сети. Сети являются полем битвы, но мы в сети не вышли. Мы пожинаем плоды. Как в 50-е годы послевоенного периода, когда было много беспризорных детей, воспитанием детей занялись криминальные авторитеты, у нас сразу выросла преступность.

Валентин Соболев, член оргкомитета Международной конференции «Терроризм и электронные СМИ»: Должно быть законодательство, которое отработано на то, чтобы в сети не попадали призывы к шовинизму, терроризму, к чему угодно. Но это лишь полумеры, остальное я все-таки отношу к тому, что должна быть система воспитания, система работы, система работы и с блогерами, которые это все делают, и с людьми, которые это воспринимают.

В социальных сетях вербуют сторонников, обсуждают подготовку к терактам, но страшен и бытовой экстремизм: создание и репосты материалов, которые разжигают межнациональную рознь и оправдывают фашизм.

Форум на Кипре организовала Международная академия телевидения и радио при поддержке российского Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. По его итогам будет выработан рекомендательный документ для союзов журналистов всех стран о совместной борьбе с пропагандой терроризма.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии