На Кипре завершилась Международная конференция по участию СМИ в противодействии терроризму

Участники Международной конференции

В четверг на Кипре завершила свою работу XV Международная конференция по вопросам участия СМИ в противодействии терроризму, в организации которой приняли участие Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и Союз журналистов Кипра.

Главная цель конференции - привлечь внимание представителей мирового медиасообщества, а также заинтересованных национальных государственных и общественных организаций к проблемам противодействия международному терроризму через электронные СМИ.

Участниками конференции в этом году стали известные российские и иностранные журналисты, ученые, эксперты, представители спецслужб, международных и общественных организаций из Бельгии, Греции, Израиля, Италии, Кипра, России, и других стран.

Дискуссии проходили на шести круглых столах. В частности, одним из самых острых вопросов на конференции стала проблема сохранения доверия аудитории к профессиональной журналистике в эпоху фейковых новостей.

Еще одной темой, вызвавшей большой интерес участников конференции, оказалась тема использования ресурсов «новых медиа» (блогеров и ютьюберов) в борьбе с терроризмом и пропагандой ненависти. В целом много было сказано о поиске новых путей сотрудничества СМИ, дипломатов и органов безопасности разных стран в борьбе против терроризма.

Многие участники конференции считают, что в настоящее время главная задача международного журналистского сообщества - разработка интеллектуальных подходов для противодействия идеологии терроризма. В завершении конференции участники принял Итоговый документ, в котором предложили представителям всех СМИ присоединиться к работе по противодействию терроризму.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)