Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

На Колыме Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона ищет проекты для кредитования

На Колыме Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона ищет проекты для кредитования. Сейчас в регионе проходит инвестиционная сессия. Местные предприниматели представили свои проекты в сфере добычи полезных ископаемых, сельхозпроизводства, энергетики и туризма. Общая сумма инвестиций - более 95 миллиардов рублей.

Свой визит на Колыму генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков начал с посещения магаданских сельхозпроизводителей. На единственной в регионе птицефабрике "Дукчинская" ему показали будущий инкубатор для разведения бройлеров. Его строительство подходит к концу.

Птицефабрика каждый год наращивает производство яиц, а в прошлом году начала поставлять на рынок еще и охлажденное мясо бройлеров. Но цыплят сюда привозят из Новосибирска, что довольно дорого и рискованно. Так что запуск своего инкубационного цеха - это решение многих проблем. Но на реорганизацию фабрики нужно около ста миллионов рублей.

"В планах - дальнейшее развитие бройлерного производства, а также строительство нового цеха по сортировке яиц с полной заменой оборудования и модернизация убойного цеха", - говорит Сергей Жамьянов, директор птицефабрики "Дукчинская".

Проблему с приобретением нового оборудования полностью решили на другом крупном колымском предприятии - рыбоперерабатывающем заводе в селе Гадля рядом с Магаданом. Больших вложений требует вылов - особенно ремонт и обновление рыболовецкого флота.

Еще больше в регионе проектов в сфере золотодобычи. К примеру, в Ягоднинском округе планируют построить рудник на месторождении "Штурмовское".

Проект дорогой - его стоимость два с половиной миллиарда рублей. Нужны реконструкция дороги, строительство вахтового поселка и ЛЭП. Запасы месторождения около ста тонн золота.

"Мы бы хотели поддержать крупнейшие золотодобывающие предприятия с тем, чтобы они нарастили и увеличили добычу. И второе - это партнерские программы с банками, где банки, уже используя наш дешевый ресурс, будут предоставлять средства непосредственно малому и среднему бизнесу", - рассказывает Алексей Чекунков, генеральный директор "Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона".

В этом году Фонд должен вложить в инвестпроекты на Дальнем Востоке больше двадцати миллиардов рублей.
Часть из этих денег пойдет на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, возможно, в том числе, и на Колыме. Все представленные в Магадане проекты теперь изучат сотрудники Фонда развития Дальнего Востока. Они говорят, что самые большие шансы на получение дешевых кредитов у золотодобытчиков и сельхозпроизводителей.
 

Написать комментарий

В Кирове пьяный пациент избил медиков и оскорбил сотрудника Росгвардии

Житель Кирова сидел дома пьяный и позвонил в "скорую" с жалобой на травму ноги. Приехавшие медики оказали гражданину первую помощь и предложили отвезти в больницу. Во время движения картеы "скорой" пациент напал на медиков и побил водителя, передает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на пресс-службу управления СКР по региону.

По сообщению пострадавших на место происшествия выехали сотрудники СКР, полиции и Росгвардии. В ходе выяснения всех обстоятельств мужчина оскорбил сотрудника Росгвардии. Теперь он обвиняется по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Наказание по статье — штраф до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного три месяца, либо обязательные работы насморк до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Глава Роспотребнадзора назвала города-лидеры по распространению ВИЧ Это Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург
вчера
вчера
В подмосковном Жуковском завершает свою работу Международный авиакосмический салон Последние три дня вход на МАКС-2017 открыт для массового посещения
вчера

Самолет с застрявшими в Бодруме туристами вылетел в Москву

Самолет с российскими туристами, ожидавшими вылета в течение трех дней, наконец-то отправился в Москву, передает РИА Новости со ссылкой на представителя генконсульства РФ в Анталье. Информацию подтвердили в аэропорту.

Рейс авиакомпании iFly должен был вылететь еще 21 июля, однако самолет задержали и переносили несколько раз.

После задержек рейсов авиакомпании iFly Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В подмосковном Жуковском завершает свою работу Международный авиакосмический салон Последние три дня вход на МАКС-2017 открыт для массового посещения
вчера
Около 800 человек вышли в Москве на шествие "За свободный интернет" Участники акции потребуют от властей отмены цензуры в интернете
вчера

В Рязанской библиотеке для слепых открыли специальный музыкальный класс

Помимо азбуки Брайля дети с нарушениями зрения теперь смогут освоить и нотную грамоту. Ведёт занятия единственный в области социальный педагог, которая сама не видит с рождения.

Пятилетний Тимофей почти ничего не видит с самого рождения. Но Нина Володина обещает научить его играть на фортепиано. Правда, они только начали, пока Тимоша умеет не много.

Кроме музыки, Нина Володина занимается с Тимофеем гимнастикой и развитием моторики. Уроки проходят в помещении детского отделения областной библиотеки для слепых. С незрячими детьми Володина здесь работает уже шестнадцать лет. Говорит, без таких регулярных занятий они не смогут научиться говорить и даже ориентироваться в окружающем мире.

Нина Володина: Мне помогает то, что меня в детстве очень многому научили. И я много что умею — и на пианино играть и рукоделием заниматься, поэтому, соответственно, я могу что-то и детям дать.

Нина Володина с пяти лет бегло читает по азбуке Брайля. В 18 лет уехала в Москву — поступила в университет и выучилась на социального педагога. Пока училась, жила вместе с остальными студентами в общежитии и без каких-либо сложностей гуляла по незнакомой столице. Говорит, самостоятельности ее научила мама.

Ирина Фролова, мама Нины Володиной: Я всегда подходила из принципа, а кто ее пожалеет в жизни. Вот если на меня кирпич упадет, кто ее пожалеет. У меня был подход, что надо всему научить, что человек все может.

Порезать огурец в салат для Нины — дело десяти секунд. Домашнее хозяйство она ведет сама и постоянно удивляет близких своими увлечениями. Полгода назад, например, решилась на прыжок с парашютом с высоты четырех тысяч метров.

Екатерина Елисеева, коллега Нины Володиной: Это очень внутренне сильный человек, и кажется нет ничего такого, чего бы она не могла. Она все абсолютно умеет, ничего не боится, преодолевает трудности. И ее позитив, жизнелюбие и сила заряжает всех вокруг.

Занятия с детьми в рязанской библиотеке — не единственная работа Нины Володиной. Для одного из московских издательств она редактирует книги, напечатанные азбукой Брайля. Корректурой занимается вручную или на ноутбуке с голосовыми программами. В планах на будущее у социального педагога — научиться играть на флейте.

Написать комментарий
В разгар купального сезона побережье Каспийского моря заполонили змеи Экологи говорят, что змеи для людей опасности не представляют
вчера
вчера
Умер первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов О причинах смерти будет сообщено в понедельник
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments