На Колыме в этом году впервые стали сеять гречиху. Правда,
зерно там собирать не планируют. Пчеловоды таким способом решают сразу две
задачи: соберут урожай гречишного меда и постараются вырастить более выносливых
пчел.
С гектара гречихи пчеловоды рассчитывают собирать до двухсот
килограммов меда. Посев уже завершен, а зерно бережно укатали валиками, чтобы
не успели склевать птицы и быстро проросли всходы.
«Я в первый раз занимаюсь гречихой. Пчеловодство раньше тут
не особо было. А сейчас сеем только для пчел, для медоноса. Поэтому раньше –
никогда», – говорит механизатор Сергей Сорока.
Раньше в хозяйстве рассчитывали только на дикие растения –
одуванчик, клевер, черемуху. Теперь за счет гречихи планируют разнообразить
ассортимент. А в следующем году магаданские пчеловоды надеются получить мед с
ароматом роз. Для этого пойдут на еще один эксперимент и засеют поля семенами
эспарцета – именно он придает меду такой необычный вкус.
На Колыме в этом году впервые стали сеять гречиху. Правда,
зерно там собирать не планируют. Пчеловоды таким способом решают сразу две
задачи: соберут урожай гречишного меда и постараются вырастить более выносливых
пчел.
С гектара гречихи пчеловоды рассчитывают собирать до двухсот
килограммов меда. Посев уже завершен, а зерно бережно укатали валиками, чтобы
не успели склевать птицы и быстро проросли всходы.
«Я в первый раз занимаюсь гречихой. Пчеловодство раньше тут
не особо было. А сейчас сеем только для пчел, для медоноса. Поэтому раньше –
никогда», – говорит механизатор Сергей Сорока.
Раньше в хозяйстве рассчитывали только на дикие растения –
одуванчик, клевер, черемуху. Теперь за счет гречихи планируют разнообразить
ассортимент. А в следующем году магаданские пчеловоды надеются получить мед с
ароматом роз. Для этого пойдут на еще один эксперимент и засеют поля семенами
эспарцета – именно он придает меду такой необычный вкус.
На Колыме в этом году впервые стали сеять гречиху. Правда,
зерно там собирать не планируют. Пчеловоды таким способом решают сразу две
задачи: соберут урожай гречишного меда и постараются вырастить более выносливых
пчел.
С гектара гречихи пчеловоды рассчитывают собирать до двухсот
килограммов меда. Посев уже завершен, а зерно бережно укатали валиками, чтобы
не успели склевать птицы и быстро проросли всходы.
«Я в первый раз занимаюсь гречихой. Пчеловодство раньше тут
не особо было. А сейчас сеем только для пчел, для медоноса. Поэтому раньше –
никогда», – говорит механизатор Сергей Сорока.
Раньше в хозяйстве рассчитывали только на дикие растения –
одуванчик, клевер, черемуху. Теперь за счет гречихи планируют разнообразить
ассортимент. А в следующем году магаданские пчеловоды надеются получить мед с
ароматом роз. Для этого пойдут на еще один эксперимент и засеют поля семенами
эспарцета – именно он придает меду такой необычный вкус.