На Колыме начался сезон сбора морских ежей
На Колыме начался сезон сбора морских ежей. Их легче добыть, когда в Охотском море максимальные отливы. Собрать несколько килограммов ежей можно за полчаса. Главное — соблюдать осторожность: надеть перчатки, чтобы не пораниться, и удобную обувь — на мокрых камнях легко поскользнуться. Брать нужно исключительно крупных особей, в них много икры. Она считается главным деликатесом. Большие отливы привлекают на берег и туристов. Павел Кондратьев, турист из Санкт-Петербурга: «Я вообще пейзажи снимаю, море просто. Нравится вдоль моря гулять. Ежей видели, просто как-то не рассматривал их с гастрономической точки зрения. Попробовать интересно, но надо как-то подготовиться морально что ли к этому». Промысел начался также у собирателей мидий и спизулы — это двустворчатые моллюски. По отверстиям на песке можно понять, где их выкапывать. Для магаданцев время летних больших отливов — это и отдых на природе, и возможность запастись морепродуктами впрок.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На Колыме начался сезон сбора морских ежей
На Колыме начался сезон сбора морских ежей. Их легче добыть, когда в Охотском море максимальные отливы. Собрать несколько килограммов ежей можно за полчаса. Главное — соблюдать осторожность: надеть перчатки, чтобы не пораниться, и удобную обувь — на мокрых камнях легко поскользнуться. Брать нужно исключительно крупных особей, в них много икры. Она считается главным деликатесом. Большие отливы привлекают на берег и туристов. Павел Кондратьев, турист из Санкт-Петербурга: «Я вообще пейзажи снимаю, море просто. Нравится вдоль моря гулять. Ежей видели, просто как-то не рассматривал их с гастрономической точки зрения. Попробовать интересно, но надо как-то подготовиться морально что ли к этому». Промысел начался также у собирателей мидий и спизулы — это двустворчатые моллюски. По отверстиям на песке можно понять, где их выкапывать. Для магаданцев время летних больших отливов — это и отдых на природе, и возможность запастись морепродуктами впрок.
На Колыме начался сезон сбора морских ежей. Их легче добыть, когда в Охотском море максимальные отливы. Собрать несколько килограммов ежей можно за полчаса. Главное — соблюдать осторожность: надеть перчатки, чтобы не пораниться, и удобную обувь — на мокрых камнях легко поскользнуться. Брать нужно исключительно крупных особей, в них много икры. Она считается главным деликатесом. Большие отливы привлекают на берег и туристов. Павел Кондратьев, турист из Санкт-Петербурга: «Я вообще пейзажи снимаю, море просто. Нравится вдоль моря гулять. Ежей видели, просто как-то не рассматривал их с гастрономической точки зрения. Попробовать интересно, но надо как-то подготовиться морально что ли к этому». Промысел начался также у собирателей мидий и спизулы — это двустворчатые моллюски. По отверстиям на песке можно понять, где их выкапывать. Для магаданцев время летних больших отливов — это и отдых на природе, и возможность запастись морепродуктами впрок.