На Колыме начался сезон сбора морских ежей. Их легче добыть, когда в Охотском море максимальные отливы.
Собрать несколько килограммов ежей можно за полчаса. Главное — соблюдать осторожность: надеть перчатки, чтобы не пораниться, и удобную обувь — на мокрых камнях легко поскользнуться. Брать нужно исключительно крупных особей, в них много икры. Она считается главным деликатесом. Большие отливы привлекают на берег и туристов.
Павел Кондратьев, турист из Санкт-Петербурга: «Я вообще пейзажи снимаю, море просто. Нравится вдоль моря гулять. Ежей видели, просто как-то не рассматривал их с гастрономической точки зрения. Попробовать интересно, но надо как-то подготовиться морально что ли к этому».
Промысел начался также у собирателей мидий и спизулы — это двустворчатые моллюски. По отверстиям на песке можно понять, где их выкапывать. Для магаданцев время летних больших отливов — это и отдых на природе, и возможность запастись морепродуктами впрок.
На Колыме начался сезон сбора морских ежей. Их легче добыть, когда в Охотском море максимальные отливы.
Собрать несколько килограммов ежей можно за полчаса. Главное — соблюдать осторожность: надеть перчатки, чтобы не пораниться, и удобную обувь — на мокрых камнях легко поскользнуться. Брать нужно исключительно крупных особей, в них много икры. Она считается главным деликатесом. Большие отливы привлекают на берег и туристов.
Павел Кондратьев, турист из Санкт-Петербурга: «Я вообще пейзажи снимаю, море просто. Нравится вдоль моря гулять. Ежей видели, просто как-то не рассматривал их с гастрономической точки зрения. Попробовать интересно, но надо как-то подготовиться морально что ли к этому».
Промысел начался также у собирателей мидий и спизулы — это двустворчатые моллюски. По отверстиям на песке можно понять, где их выкапывать. Для магаданцев время летних больших отливов — это и отдых на природе, и возможность запастись морепродуктами впрок.
На Колыме начался сезон сбора морских ежей. Их легче добыть, когда в Охотском море максимальные отливы.
Собрать несколько килограммов ежей можно за полчаса. Главное — соблюдать осторожность: надеть перчатки, чтобы не пораниться, и удобную обувь — на мокрых камнях легко поскользнуться. Брать нужно исключительно крупных особей, в них много икры. Она считается главным деликатесом. Большие отливы привлекают на берег и туристов.
Павел Кондратьев, турист из Санкт-Петербурга: «Я вообще пейзажи снимаю, море просто. Нравится вдоль моря гулять. Ежей видели, просто как-то не рассматривал их с гастрономической точки зрения. Попробовать интересно, но надо как-то подготовиться морально что ли к этому».
Промысел начался также у собирателей мидий и спизулы — это двустворчатые моллюски. По отверстиям на песке можно понять, где их выкапывать. Для магаданцев время летних больших отливов — это и отдых на природе, и возможность запастись морепродуктами впрок.