На Колыме трудоустраивают подростков на сезонные работы

В Магаданской области этим летом трудоустроят около тысячи подростков, передает ОТР. В регионе действует программа содействия занятости. В первую очередь устраивают подростков из малообеспеченных семей.

Какие-то специальные профессиональные навыки не требуются. В основном нужно убирать улицы и дворы, а также выполнять мелкие работы на стадионе. Рабочий день у всех длится от двух до трех с половиной часов. В конце месяца подростки получат зарплату до 20 000 рублей.

Мартин Копылов, участник экоотряда: «Стекла, очень много разбитых стекол. Пластмасса, пачки сигарет – работы много. Самое проблемное – это мелкий мусор».

Алексей Кияненко, начальник отдела Управления по делам молодежи и связам с общественностью администрации Магадана: «Всё оформление происходит в соответствии с трудовым кодексом: с оформлением трудовой книжки, с записями. С отчислениями и прочим. Работа у нас, согласно Трудовому кодексу, для детей обеспечивается только такая, которая не требует особой квалификации и не представляет никакого потенциального вреда здоровью».

Этим летом на разных предприятиях Магаданской области отработают около тысячи подростков. Для многих это станет практикой на производстве. После окончания учёбы они смогут устроиться туда на постоянную работу.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)