На Колыме завершен ремонт участка дороги Магадан - Балаганное - Талон

В Магаданской области специальная комиссия приняла отремонтированную часть трассы Магадан-Балаганное-Талон, передает ОТР. Это последний участок, который сдали в этом году. В регионе завершился сезон дорожных работ.

Этот путь у поселка Армань недавно считался одним из самых опасных в области. Дорога была в ямах и ухабах, почва проседала. Ремонт обошелся в 75 млн рублей. Рабочие выровняли трассу, а потом покрыли ее тремя слоями специальной асфальтобетонной смеси.

Обещают, что без ремонта она прослужит не менее четырех лет, несмотря на жару летом и экстремальные морозы зимой. Ведь рецепт покрытия разрабатывала специальная лаборатория.

Анна Плискина, консультант отдела министерства дорожного хозяйства Магаданской области: «Лабораторным путем проводят испытания. То есть, она делает асфальтобетонную смесь, прессует ее, уплотняет и начинает испытывать, подходит ли она для данного конструктива».

Олег Арсеньев, водитель: «Все ямы сровняли. Конечно, приятно ехать, отличная дорога. Хороший участок дороги. Вся бы дорога была такая на Севере, было бы вообще отлично».

В этом году в рамках разных программ в Магаданской области отремонтировали около десяти участков на федеральной и региональных автодорогах. В планах на следующий положить 170 километров асфальта только на трассе «Колыма». На ее ремонт уже выделено около 7 млрд рублей. Новый сезон дорожных работ откроют в мае.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)