На компенсацию морального вреда, требуемую американцем, не хватит всех денег мира

62-летний житель Нью-Йорка оценил свои страдания в 2 ундециллиона долларов

62-летний житель Нью-Йорка потребовал у города, организаций и граждан возместить моральный ущерб, который он оценил в 2 ундециллиона (2 с 36 нулями) долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Post.

В суд Манхэттэна обратился Антон Пурисима с иском против Нью-Йорка, управления транспортной системы города, магазина, двух больниц, владельца собаки и других граждан.

Мужчина выдвигает самые разнообразные обвинения, начиная от нарушения прав человека и заканчивая попыткой убийства. Например, в иске предъявляются претензии к гражданам Китая, которые сфотографировали его без разрешения в больнице, а также ко владельцу "бешеной" собаки, укусившей Пурсиму за палец. В качестве доказательства американец приложил к иску фотографию окровавленного пальца.

Истец заявил, что его страдания невозможно оценить в денежном размере, так как они "бесценны", но значительную сумму денег все же запросил - 2 триллиона септиллионов долларов. Интересно, что на всей планете не наберется такой суммы - мировой ВВП за прошлый год составил около 75 триллионов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)