На концерне «Калашников» начнут масштабную модернизацию

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко сегодня объявил о начале масштабной модернизации. По его словам, на развитие одного из самых известных предприятий Удмуртии потратят 2,5 млрд рублей.

По итогам прошлого года, «Калашников» остался в убытке на сумму 1 млрд 700 млн рублей. Сейчас новый гендиректор проводит оптимизацию и сокращает издержки. Например, уже пришлось отказаться от аренды автомобилей. Концерн рассчитывает стать, по крайней мере, безубыточным в течение 2 лет.

«Мы будем смотреть и максимально улучшать производственные процессы, потому что сегодня издержки очень большие на производстве. Будем смотреть на управленческий персонал, потому что он на предприятии очень раздут. Оптимизировать структуру, она сегодня тоже неоптимальная, скажем так», - сообщил Алексей Криворучко.

Сейчас на предприятии делают ставку на новые образцы вооружений. Например, это автомат Ак–12. Концерн «Калашников» образовался в августе прошлого года на базе двух ижевских оружейных предприятий – «Ижмаш» и «Ижевский механический завод». 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)