На кондитерской фабрике "Конти" в Курской области заработала новая линия

Украинская кондитерская фабрика "Конти" постепенно переносит производство в Россию. На заводе компании в Курской области сегодня начала работать новая линия. Она позволит серьезно нарастить мощности. В ближайшее время завод планирует выпускать 128 тысяч тонн конфет и вафель в год.

Масштабная модернизация проходит в рамках соглашения с администрацией региона - его заключили полгода назад. Тогда на переоборудование завода было выделено больше миллиарда рублей. Все эти меры помогут создать в регионе около 500 рабочих мест.

Андрей Родионов, генеральный директор АО ПО "Конти": "Компания определилась со стратегией - она очень простая. Звучит она так: ты должен производить там, где ты продаешь продукцию. На сегодняшний день рынок России и стран Таможенного союза является огромным и для нас интересным. Мы входим в пятерку крупнейших производителей. Естественно, наша задача - насытить растущий спрос на нашу продукцию".

В ближайшие пять лет в планах руководства фабрики в Курской области - запустить еще две линии производства и полностью переоснастить предприятие. Сейчас конфеты под маркой "Конти" производят три фабрики на Украине и две - в России. 

Комментарии