Больше всего анкет поступило от музыкантов из России и Китая
  • Главная
  • Новости
  • На конкурс Дениса Мацуева заявились около ста молодых пианистов

На конкурс Дениса Мацуева заявились около ста молодых пианистов

Виталий Белоусов / РИА "Новости"

Заявки на участие в II Международном конкурсе "Grand Piano Competition" направили 98 молодых пианистов из 26 стран мира. Об этом со ссылкой на пресс-службу Московской филармонии сообщает ТАСС.

В частности, их подали музыканты из России, Китая, США, Канады, Южной Кореи, Австрии, Болгарии, Румынии, Грузии, Японии и ряда других стран.

В пресс-службе филармонии отметили, что наибольшее количество заявок - 42 - поступило от российских пианистов. На втором месте – Китай, откуда в жюри Международного конкурса молодых музыкантов пришли 16 анкет.

Из общего числа заявленных участников члены жюри выберут 15 пианистов, они приедут в Москву для очного соревнования. Их имена станут известны 3-го апреля. Для победы в конкурсе им предстоит пройти два тура – выступления с сольной программой и в сопровождении симфонического оркестра.

Ранее сообщалось, что звание лауреата "Grand Piano Competition" и премию в размере пяти тысяч долларов получат сразу пять участников конкурса. Из их числа члены жюри назовут обладателя Гран-при, который вместе с премией получит и главный приз - акустический рояль "Yamaha".

Напомним, что II Международный конкурс "Grand Piano Competition" будет проходить с 29 апреля по 5 мая на сценах Большого и Рахманиновского залов Московской консерватории и в Концертном зале им. П.И. Чайковского.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии