На космодроме "Восточный" проходят прокурорские проверки

На космодроме "Восточный" проходят прокурорские проверки
В Нью-Йорке зажгли рождественскую елку
В Австралии из-за пожаров объявлено ЧП
Мост в башкирском Белорецке не будут демонтировать
Жители ряда регионов смогут бесплатно научиться программированию
Завершился очередной этап реконструкции Волго-Донского канала
Медведев и Румас обсудят интеграционное взаимодействие России и Белоруссии
Новости, 06.12.2019, 07:00. Полный выпуск
В Берлине открылась выставка ледяных фигур
В Польше спасатели извлекли тела из обрушившегося жилого дома
Около 29 тысяч пенсионеров в Томской области получат региональную доплату

В Амурской области двум сотням строителей космодрома "Восточный" сегодня выплатили задержанную зарплату. Сейчас на "Восточном" проходят массовые проверки — прокуратура выясняет, соблюдаются ли трудовые права сотрудников и бытовые условия их работы.

Сегодня же был арестован Сергей Терентьев — глава компании, занимающейся строительством космодрома. По версии следствия, застройщик задолжал своим сотрудникам порядка 14 миллионов рублей за несколько месяцев. "Генеральному директору "Стройиндустрия-С" Сергею Терентьеву сегодня было предъявлено обвинение по статье "невыплата зарплаты в течение двух месяцев, повлекшее тяжкие последствия". И сегодня же Благовещенским судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу — на период следствия он будет находиться в следственном изоляторе", — разъяснил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

В субботу около ста сотрудников "Восточного" начали забастовку, еще порядка 30 объявили голодовку. В тот же день был разработан механизм погашения долгов по зарплате до 10 апреля. На стройплощадку космодрома Восточный в понедельник прилетел вице-премьер Дмитрий Рогозин, он встретился с бастующими и уговорил их продолжить работу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)