На космодроме "Восточный" началась подготовка к запуску ракеты "Союз"

На космодроме "Восточный" началась подготовка к запуску ракеты "Союз"
Во всем мире отмечают день Бэтмена
В Китае отмечают юбилей со дня создания республики
Лондон отметил «День без автомобиля»
Общественный транспорт не едет до села под Воронежем
В Петербурге открылась крупнейшая панорама о ВОВ
В Сочи открылась «дореволюционная» гимназия
В Хабаровске завершился этап кубка мира по прыжкам на батуте
Ученые просят Росприроднадзор запретить вылов китообразных
Новости, 23.09.2019, 07:00. Полный выпуск
В Панаме полиция конфисковала огромную партию наркотиков

В Амурской области на стартовую площадку космодрома "Восточный" инженеры установили ракету "Союз". Началась подготовка к запуску, он запланирован на 1 февраля, сообщили в Роскосмосе.

Технические службы проверяют узлы ракеты-носителя и разгонного блока "Фрегат" и проводят генеральные испытания всех систем. Цель предстоящего запуска - вывести на околоземную орбиту два российских спутника. В случае возникновения климатических аномалий или промышленных аварий они передадут информацию в диспетчерские центры Москвы, Новосибирска, Хабаровска и других городов. Также на орбиту выведут девять иностранных спутников. Разгонный блок инженеры уже заправили топливом, сейчас проверяют его часть, на которой закреплены спутники.

Николай Кондратьев, ведущий специалист технического комплекса космодрома "Восточный": "Температура на улице сегодня пониженная, но агрегат отработал "на отлично". Параметры термостатированя соответствовали заданному режиму.

Валинур Агишев, директор филиала Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры: "Значит, будут проведены электрические проверки ракеты-носителя. И проверена готовность "Фрегата".

Февральский старт станет третьим пуском ракеты с космодрома "Восточный". "Союз" со спутниками должен был полететь ещё 22 декабря. Но его перенесли после неудачного второго пуска, 28 ноября прошлого года.

Тогда был потерян метеоспутник "Метеор-М" и ещё 18 аппаратов. Впрочем, и первый старт в апреле 2016 года, состоялся со второй попытки. За полторы минуты до запуска, в присутствии президента страны, старт перенесли на сутки из-за сбоя в работе автоматических систем.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)