На ковровских заправках нашли запрещенное к продаже топливо

В городе Ковров Владимирской области активисты общественных организаций проинспектировали автозаправочные станции. Проверку прошли не все.

На одной из АЗС пробы топлива не соответствовали нормам. Вместо дизеля там продавался запрещенный газовый конденсат. Кроме того, уровень загрязненности воздуха у бензоколонок - опасен для здоровья. В списке замечаний - и еще одно. Цена на рекламных стендах не совпадает с информацией в чеке. 

Михаил Воронцов, житель города Ковров: "Я заправлялся там один раз, но недолив. Явно недолили три литра. Качество бензина плохое".

Сергей Федяев, автоэксперт проекта "Трасса. Контроль. Качество": "Мы, в первую очередь, выезжаем на те заправки, по которым были уже замечания, и отслеживаем. Были положительные примеры, когда приезжали, а там все устранено. Мы проверим всех. Пусть не расслабляются".

По словам общественников, половина взятых проб топлива не соответствует требованиям. Рейды пройдут еще в 18 районах области. Специалистам предстоит проверить 36 автозаправочных станций. Результаты исследований представители ОНФ направят в Роспотребнадзор и Росстандарт.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)