На Красной площади состоялась репетиция Парада Победы

На Красной площади состоялась репетиция Парада Победы
С выставки в Сан-Франциско украдена гравюра Дали
NASA представили новые скафандры
В Барселоне продолжаются массовые беспорядки
В Кировске Мурманской области зажгли вечный огонь
В Москве прошел фестиваль памяти Матвея Шерлинга
В Чебоксарах полиция поймала бродившего по улице медведя
МВД предложило продавать «красивые» госномера через Госуслуги
Режим ЧС снят в Красноярском крае
В Москве предъявили обвинения участникам акции 27 июля
Новости, 16.10.2019, 04.00. Полный выпуск

Ночью на Красной площади состоялась репетиция военного парада. Рустем Давыдов подробнее:

До Парада Победы осталось несколько дней и на Красной площади – заключительная ночная тренировка. Она началась с торжественного выноса на Красную площадь знамени Победы и российского флага. Парадные расчеты - это почти 13 тысяч военнослужащих.

Торжественная речь Президента, гимн России и - на площадь, маршем, под барабанную дробь выходят ракетчики, десантники, моряки, офицеры воздушно-космических сил, МЧС, ФСБ, Росгвардии, воспитанники суворовских и нахимовских училищ, участники военно-патриотического движения "Юнармия".

Дебютанты главного парада страны – курсанты Смоленской военной академии ПВО, Саратовского института войск нацгвардии, а также нахимовцы из Севастополя.

Всеволод Скрыпкин, курсант филиала Нахимовского военно-морского училища г. Севастополь: "Вы знаете, что такое "генеральский эффект"? Это когда прямо перед нужным моментом все рушится, идется не в ногу, не идется в ногу, смотрится не в ту сторону, пуговицы отваливаются, вот поэтому и переживаем".

По брусчатке Красной площади проходят новейшие образы вооружения. Среди них – боевая машина поддержки танков "Терминатор". На поле боя "Терминатор" сопровождает бронетехнику, прикрывает танки огнем из пулемета двух 30-мм пушек и автоматических гранатометов, а также четырех противотанковых ракет "Атака".

Еще одна разработка российских оружейников – боевой робот "Уран-9", фактически, компактный танк, управляемый дистанционно.

Штандарты фронтов Великой Отечественной войны впервые вывозят на Красную площадь на мотовездеходах – они состоят на вооружении ВДВ.

Впереди еще одна, уже дневная генеральная репетиция. Она пройдет 6 мая. На ней в небе над столицей появится авиация.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)