На Красной площади отрепетировали марш к 7 ноября

На Красной площади сегодня прошли последние приготовления к торжественному маршу 7 ноября. Он соберет больше шести тысяч участников и столько же зрителей.

В репетиции участвовали 59 парадных расчетов – ровно столько, сколько выйдет на Красную площадь в день основного действия. Большинство участников одеты в форму военных лет – марш посвящен легендарному параду 1941 года. Тяжелая военная техника того времени в марше не участвует – в этом году организаторы решили не травмировать брусчатку. Танки и самоходки лишь выкатятся на площадь, а потом займут свои места в выставочной экспозиции под открытым небом. Даже к месту парада их доставляли на специальных тягачах.

"Он бы и своим ходом дошел, да только кто позволит это сделать. Соответственно, мы их привезли на автовозах. Грузили технику в ночь на первое число. И колонной в сопровождении привозили сюда, на Васильевский спуск", – говорит Тимур Алимкулов, участник торжественного марша.

Полную программу парада организаторы держат в секрете. Проход на Красную площадь будет закрыт для посетителей вплоть до 7 ноября. 

Комментарии