На Красной площади прошла акция феминисток

Активистки феминистического движения из Москвы и Санкт-Петербурга вышли на Красную площадь с плакатами "Женщину в президенты" и "Нас большинство", а также скандировали "Кремль наш", сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Также девушки вывесили транспарант в Александровском саду с надписью "200 лет мужчины у власти. Долой!" и зажгли дымовые шашки.

Полиция задержала и доставила в ОВД "Китай-город" семь участников акции. Задержаны активистки Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева, Леда Гарина, фотограф Аркман Арден и журналистки "Новой газеты" Елена Костюченко и Анна Артемьева. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

В России любой гражданин , не зависимо от пола и вероисповедания , имеет право избирать и быть избранным в органы государственной власти. Никто не запрещает им избираться . К чему эта акция ? Пусть подаёт заявку и агитирует - может выберут.
Давно надо было свои права заявить 57 % женщин было бы легче жить руководитель женщина другое видение жизни только не таких как Голикова Набиулина и похожие на них отмороженные.