На Красной площади Москвы проходит книжный фестиваль

На Красной площади Москвы проходит книжный фестиваль
Новости, 14.10.2019, 04.00. Полный выпуск
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры

Красная площадь в Москве превратилась в ярмарку книг. Там открылся главный книжный фестиваль России. 400 издательств со всей страны, от Якутии до Крыма, привезли 100 тысяч книг.

3000 минут, 50 часов или 4 дня литературы. Здесь, в самом сердце столицы, открылся большой книжный фестиваль. От храма Василия Блаженного до Исторического музея установлены десятки шатров с книгами.

Все пространство поделено на 12 тематических площадок. В самом центре шатры с художественной литературой. Здесь можно не только узнать о новинках, но и взять автографы, и обсудить произведения с самими авторами: Олегом Роем, Андреем Дементьевым, Александром Снегиревым.

Александр Снегирев, писатель: "Я каждый раз удивляюсь, когда приходит очередная сумма от издателей. Думаю - вот это да! Все-таки люди покупают книги. И собственно эти суммы подтверждают, что литература не потеряла свою актуальность. И литература, не скаченная в электронном виде, а именно книги, купленные в магазинах".

За книгами уже сегодня выстроились очереди.

Покупатели:

"Быстро все взяла, еще планирую что-то еще. Потому что у меня список составленный, я готовилась. Список большой, на 2 листа".

"Мы вот увидели хорошие книги - словарь астрономический и о русском оружии. Мы возьмем сейчас эти книги".

Даже детям здесь будет интересно - специально для них есть отдельный шатер с детской литературой. А на Главной сцене все дни будут выступать артисты. Сегодня пройдет вечер памяти Евгения Евтушенко.

Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, председатель национального союза библиофилов: "В нашей стране за 2016 год было издано 117 тысяч наименований книг. Это хорошие цифры. Мы продолжаем входить по этому показателю в четверку самых крупнейших книжных держав Российской Федерации".

Вход на Красную площадь свободный абсолютно для всех. А книги здесь можно купить дешевле примерно на четверть, чем в магазинах. Единственная проблема, которая может возникнуть, это проблема выбора. 500 событий здесь пройдут одновременно, в режиме нон-стоп.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Не перевелись еще в России любители книг! И авторов можно встретить на этом фестивале. Например, лидер эсеров С.М.Миронов 3 июня представил туристический путеводитель своего авторства "Россия: приглашение в путешествие", выпущенный издательством "Медиарост". "Мне посчастливилось побывать во всех 85 регионах России, причём во многих не один раз. И в какой-то момент появилось желание поделиться своим личным опытом путешествий. Эти знания, впечатления от увиденного очень важны для меня. Они сформировали мой, в чём-то глубоко личный образ Родины" – Сергей Миронов. Интересно!