На Красной площади ожидают прибытия Олимпийского огня

В эти минуты на Красной площади ждут прибытия Олимпийского огня, менее двух часов назад его доставили в столицу спецрейсом из греческих Афин.

Самолет ждали несколько десятков журналистов. Кроме них, в аэропорту «Внуково» делегацию с заветной капсулой встречала рота почетного караула с оркестром и красной дорожкой.

По словам представителя оргкомитета Олимпийских игр Дмитрия Козака, из Москвы огонь начнет эстафету по городам России, которая станет самой масштабной в истории Игр.

«Совсем скоро Олимпийский огонь будет доставлен в самое сердце нашей Родины - на Красную площадь. Оттуда он начнет свое шествие по нашей великой, огромной стране. Это будет самая масштабная и уникальная олимпийская эстафета: от европейского города Калининграда, до граничащей с Аляской Чукотки пройдет Олимпийский огонь», заявил Дмитрий Козак.

За 123 дня факелоносцам предстоит преодолеть 65 тысяч километров и в итоге принести огонь в Сочи на стадион «Фишт», как раз к открытию Игр.

В центр Москвы огонь везут в сопровождении байкеров из клуба «Ночные волки». После того, как официальная часть на площади завершится, старт пробега объявит лично президент. 

Комментарии