На Красной площади прошла акция в защиту узников «болотного дела»

Активисты «Комитета Шестого мая» несколько часов назад вышли на Красную площадь. Это была акция в поддержку фигурантов так называемого «болотного дела».

Более ста человек собрались в центре столицы. Митинг был несанкционированным и заявлен как собрание. Все проходило спокойно и ограничилось лишь предупреждением от полицейских. Многочисленным прохожим активисты раздавали значки с лозунгом «Свободу узникам» и брошюры с итогами общественного расследования. Они считают, что судебный процесс проходит с нарушениями, на обвиняемых давят. В частности, отец одного из них рассказал о том, что ему не дают встречаться с сыном почти три месяца.

«Полный зал, и постоянно судья вопреки здравому смыслу и законам продлевают незаконно прибытие под стражей в СИЗО, вообще нету доводов никаких. Просто взяли все!», – говорит Виктор Савелов, отец обвиняемого Артема Савелова.

По громкому делу проходят 12 человек. Они обвиняются в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов 6 мая 2012 года. Накануне созданный в защиту обвиняемых «Комитет» обратился в международные организации с просьбой направить своих представителей на суд. Среди адресатов, в частности, Агентство ЕС по правам человека, Комитет против пыток ООН и Международная амнистия. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)