На Красной площади в Москве прошел торжественный парад

В Москве, на Красной площади, сегодня прошел марш в честь исторического парада. В ноябре 1941 оттуда защитники столицы отправлялись на фронт, и с тех пор ветераны каждый год собираются у стен Кремля.

По брусчатке Красной площади прошли 6 тысяч человек: военнослужащие московского гарнизона в форме образца 1941 года, кадеты, кавалеристы комендантского полка, члены детских военно-патриотических клубов. Впервые за 5 лет в марше приняли участие воспитанники московского Суворовского училища.

На трибуну Красной площади организаторы пригласили около тысячи ветеранов ВОВ, в том числе, 28 москвичей, которые 7 ноября 1941 года участвовали в легендарном параде красной армии. С утра в Москве шел дождь, который, впрочем, не испортил праздничного настроения. По словам ветеранов, 72 года назад в Москве в это время уже лежал снег, тем не менее, парад состоялся.

Участники марша больше месяца репетировали строевой шаг сначала на Ходынском поле, потом на закрытой для туристов Красной площади. Военная техника, которая участвовала в марше, останется на Красной площади как музей под открытым небом. Увидеть танки, полуторки, мотоциклы и зенитные установки, которые стояли на вооружении Красной армии с 1941 по 1945, может любой, кто придет на Красную площадь. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии