На Красной площади открылась книжная ярмарка

На Красной площади открылась книжная ярмарка
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне
Трамп поддержал решение о сотрудничестве курдов с правительством Сирии
В Рязанской области завершается военно-патриотическая игра «Зарница»
Новости, 17.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Керчи вспоминают жертв расстрела в политехническом колледже

В Москве сегодня открылся главный книжный фестиваль страны. Красная площадь превратилась в большую ярмарку, где можно купить литературу от издательств со всей России. Причем, стоят книги там дешевле, чем в магазинах. Корреспондент ОТР Елена Тимонова подробнее.

Книжные новинки, редкие издания и любимые произведения: больше 100 тысяч разных книг, в самом сердце столицы каждый найдет себе что-то по душе. Приятный бонус – книги дешевле примерно на четверть, чем в магазинах. И вход абсолютно свободный.

Везде презентации, лекции, встречи с авторами. Вот художественная литература - самая популярная площадка. За книгами здесь уже выстроились очереди.

Тамара Сотникова, посетитель фестиваля: «Все купить невозможно, поэтому самые такие. Сколько? Пока шесть, но это еще не конец! Только пришли, можно сказать».

Уникальные издания привезли Регионы России, таких не найдешь в столичных магазинах. Для юных книголюбов тоже подготовили много сюрпризов.

Светлана, посетитель фестиваля: «Мы сейчас нашли книгу, которой давно нет в продаже. Это Михаил Есеновский "Про мальчика Юру". Мы ее читали давно».

Здесь можно не только купить книги, но и подарить сельским жителям. Их собирают в этом деревянном ящике. Позже работники Общественного телевидения вместе с Центральной деловой библиотекой Москвы отвезут их в Ярославскую область. Это будет уже третья книжная экспедиция в помощь сельским библиотекам.

Наталья Забелина, директор центральной городской деловой библиотеки г. Москвы: «Они не просто нуждаются. Там катастрофическая ситуация. Новых книг за последние 10 лет они не видели. А периодики нет вообще нигде. Вообще вы не представляете, какую радость они испытывают, когда приезжает наш кортеж. Люди надевают праздничную одежду, собираются огромным количеством, говорят: ура, москвичи нам книги привезли».

Книги можно приносить любые, в течение всего фестиваля. Он продлится четыре дня. Все время на главной сцене – выступления артистов. В четверг праздник открыл Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы".

Завершится книжный фестиваль уже на Пушкинской площади, 6 июня в день рождения классика. У его памятника поставят "свободный микрофон", где все желающие смогут прочитать любимые стихотворения Пушкина. 

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)