На Красной площади выбрали лучших юных чтецов России

В проекте приняло участие более 2,5 миллионов школьников
Пресс-служба конкурса «Живая классика»

1 июня на Красной площади состоялся суперфинал самого масштабного конкурса юных чтецов в России - «Живая классика». В 2018 году в проекте приняло участие более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России. Конкурс проходит в несколько этапов: школьный, районный, региональный, всероссийский финал в «Артеке» и суперфинал на Красной площади. 

Лучшими чтецами страны стали: Фатима Микаилова из республики Дагестан («Гонение на рыжих» Юрия Яковлева), Елизавета Хвостикова из Краснодарского края («Манюня» Наринэ Абгарян), Михаил Непип из Севастополя («Письмо к Богу» Бориса Ганаго).

В состав жюри в этом году вошли народный артист России, эксперту ОНФ Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова, заместитель Генерального директора МИЦ «Известия» Кристина Потовых, заслуженная артистка России Вера Бабичева, актер театра и кино Михаил Полицеймако и другие. 

Главной наградой для победителей стали путевки в творческие образовательные лагеря «Живая классика» в Болгарии или Сочи, где дети будут писать рассказы под руководством писателей, снимать фильмы и заниматься актерским мастерством. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)