• Главная
  • Новости
  • На красноярской ТЭЦ взрывом разрушили старую дымовую трубу

На красноярской ТЭЦ взрывом разрушили старую дымовую трубу

Утром на красноярской ТЭЦ-1 специалисты взрывом разрушили старую дымовую трубу – первую из трех запланированных к сносу. Вместо них планируют соорудить одну высотой 270 метров, передает ОТР.

Конструкцию рабочие начали разбирать еще в начала марта. За месяц вручную удалось убрать 65 метров. А остаток высотой в 40 метров решили уничтожить направленным взрывом. За процессом могли наблюдать все желающие – для этого на территории станции на безопасном расстоянии установили большой экран. На подрыв ушли секунды. Теперь рабочим предстоит расчистить участок от строительного мусора и возвести новую высокую трубу. 

Михаил Кузнецов, гендиректор Сибирской генерирующей компании: "ТЭЦ же мы останавливать не собираемся, людям нужно получать тепло, энергию, и когда будет построена труба, эти трубы уберутся. И все то, что выходит сейчас через эти трубы, оно уйдет через ту большую трубу и все выбросы, которые были на город, они уйдут в тайгу".

Также руководство ТЭЦ планирует заменить устаревшее оборудование и установить новые фильтры. В Красноярске на митингах "за чистое небо" не раз звучали требования перевести станцию на газ. А на днях региональные власти предложили вообще вынести ее за черту города.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии