На Крым в третий раз с начала лета обрушились ливни и грозы

Алексей Мальгавко / РИА "Новости"

Жителей и гостей Крыма предупредили об ухудшении метеоусловий – сильном дожде и ветре до 25 метров в секунду. Как пишет ТАСС со ссылкой на МЧС, до конца суток местами в регионе также прогнозируются грозы и град.

Непогода уже пришла в Ялту: в городе начался ливень. Об этом в социальных сетях написала мэр Янина Павленко. Она добавила, что сильные дожди, град и шквалистый ветер ожидаются по всему полуострову до конца этого дня.

Напомним, этим летом Крым уже дважды пострадал от непогоды. В середине июня на регион обрушился мощный циклон, основной удар стихии пришелся на Керчь и Ялту, также пострадали Феодосия и два района республики.

В результате сильного ливня в регионе подтопило порядка 400 жилых домов, спасатели эвакуировали в пункты временного размещения почти 1,8 тысячи жителей. Пострадали 58 человек, один погиб и еще один пропал без вести.

Власти полуострова предварительно оценили причиненный стихией ущерб в 12,5 миллиарда рублей. Причем эта цифра не окончательная, так как 4 июля в регион пришел второй мощный циклон, он тоже принес сильные дожди.

От ливня пострадал Бахчисарайский район в юго-западной части республики. Там за день выпали две месячные нормы осадков, из берегов вышли реки. В зоне подтопления оказались более 100 домов в трех населенных пунктах.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)