На крымском мосту открылось движение для грузовиков

По мосту через Керченский пролив за первые восемь часов после открытия движения проехали более 700 грузовиков. Об этом сообщил информационный центр «Крымский мост».

Движение большегрузных фур по транспортному переходу началось в полночь. До этого по мосту могли ездить только легковые автомобили, автобусы и строительная техника. Рабочие сдали автомобильную часть моста в мае – раньше срока. Подрядчики, которые занимались возведением транспортных подходов к мосту, за ними не успели. Они завершили работу сейчас – как и положено по графику. К тому же поток грузовиков мог помешать потоку отдыхающих. Первые грузовики преодолели транспортный переход за 20 минут. Ранее им приходилось пользоваться паромной переправой.

Алексей Прилепский, водитель: «На пароме, конечно, времени много уходило и суета большая и 20 тысяч паром хоть пустой, хоть груженый. Если штормовое, то и сутки стояли, и двое. Конечно, на мосту будет получше».

Автоподходы к Крымскому мосту построены по уникальной для России технологии. Светоотражающая разметка на дороге сделана термопластиком. Перед въездом на мост каждый грузовик проходит досмотр в специальных стационарных комплексах.

Федеральная антимонопольная служба объявила, что проезд грузовиков по транспортному переходу позволит снизить цены на продукты в Крыму. Сейчас они в среднем на 15 процентов выше, чем в Краснодарском крае. Железнодорожную часть моста планируется открыть в конце следующего года. Строительство Крымского моста обошлось в 228 миллиардов рублей.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)