На Кубани авиация начала репетировать выступление на Параде Победы

В Краснодарском крае сегодня стартовали учения военной авиации. Экипажи штурмовиков Су-25 и истребителей Миг-29 готовятся к Параду Победы на Красной площади.

Всего в тренировках на авиабазе Южного военного округа задействованы 15 боевых самолетов. Военные летчики отрабатывают маневрирование, выполняют в воздухе элементы сложного пилотажа. Сначала проходят тренировки в парах и звеньях, чтобы каждый в составе эскадрильи точно знал порядок действий. Пилоты признаются, что на этом этапе тяжелее всего держать дистанцию между самолетами и выполнять все движения синхронно.

"Рисовали в воздухе цифру 70, проходили тренировки. Дистанция между самолетами составляет всего 10-15 метров, поэтому это требует определенных усилий и мастерства. Думаю, это у нас получилось, как вы сегодня видели. Надеюсь, эти тренировки пойдут на пользу", – говорит  Андрей Малигов, заместитель командира эскадрильи.

В тренировках задействованы лучшие пилоты с авиабаз Ставропольского и Краснодарского регионов и учебного центра ВВС России, расположенного в Астраханской области. Завершатся учения генеральной репетицией в Москве и, собственно, участием в параде в честь 70-летия Победы. 

Комментарии