На Кубани девять полицейских наказаны за принуждение подростка к сексуальным действиям

Всего ряд кадровых решений был принят в отношении 11 полицейских
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Краснодарском крае девять сотрудников правоохранительных органов подверглись различным видам дисциплинарной ответственности. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«Принят ряд кадровых решений в отношении 11 полицейских. Четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители», - сказали в пресс-службе, уточнив, что в это количество также входят двое подозреваемых, уволенных ранее.

Начальник ОМВД России по городу Анапе и его заместитель уволены из органов полиции. Еще один заместитель предупрежден о неполном служебном соответствии. За еще одно нарушение его освободят от занимаемой должности. Кроме того, двоим сотрудникам из числа руководящего состава ГУ МВД России по Краснодарскому краю объявили строгий выговор.

Ночью 26 августа сотрудники патрульно-постовой службы, обещая не привлекать к административной ответственности, принудили 17-летнюю спортсменку к сексу. СК возбудил уголовное дело, полицейских уволили со службы по отрицательным мотивам. После этого ГУ МВД России по Краснодарскому краю организовало внутреннюю проверку.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)