На Кубани начались учения региональной фронтовой авиации

В Краснодарском крае начались учения региональной фронтовой авиации. Навыки боевого мастерства отрабатывают экипажи ударных и транспортно-штурмовых вертолетов.

"Ночные охотники" и "Терминаторы" – так называются боевые машины – поднимаются в воздух по сигналу тревоги. И ведут огонь на поражение из авиационных пушек, применяют по условному противнику ракеты. Задача экипажей – обнаружить, распознать и уничтожить на земле бронетехнику, а в воздухе – вертолеты и низкоскоростные самолеты. Всего армейская авиация в ходе маневров поразила более 20 целей.

"Это вертолеты Ми 8 АМТШ, групповые полеты Ми-28Н "Ночные охотники" и вертолеты Ми-35. Все эти экипажи успешно отработали учебно-тренировочные полёты на боевое применение на полигоне "Андреевский". Поразили все наши цели с хорошим качеством", – говорит Ряфагать Хабибуллин, командир авиационной базы Южного военного округа.

По словам военных, погода для маневров оказалась идеальной. Хотя, в принципе, экипажи готовы выполнить боевые задачи в любых условиях. Сейчас фронтовая авиация отрабатывает навыки передислокации на запасные аэродромы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии