На Кубани начальник полиции получил восемь лет колонии за взятку

Он предлагал предпринимателю простить нарушения за 300 000 рублей
© Андрей Попов / Фотобанк Лори

В поселке Джубга Туапсинского района Кубани начальник райотдела полиции осужден на восемь лет колонии строгого режима за взятку от женщины-предпринимателя, сообщает РИА «Новости».

Действовал начальник вместе с другим полицейским. По данным краевого суда, начальник вместе с другим полицейским, требовал от местного предпринимателя 300 000 рублей, чтобы не обращать внимания на нарушения компании. Помимо этого, женщине предложили не обращать внимания на нарушения и предупреждать о проверках других органов за определенную сумму.

В рамках оперативного эксперимента женщина передала часть суммы начальнику райотдела полиции и часть его сообщнику.

«Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении преступления... Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки в размере 3 миллионов рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, в среду 13 ноября в Ростовской области за подозрение во взятке и разглашении гостайны задержали начальника регионального управления ФСИН Муслима Даххаева.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)