На Кубани остаются затоплены почти 2000 домов

В Краснодарском крае затоплены почти 2 000 домов, в тридцати населенных пунктах циклон в регионе не утихает уже третий день, сильный ветер порывами до 25 м/с валит деревья и оставляет людей без света, рассказала корреспондент ОТР Ирина Коваленко.

Отвалившиеся плитка и обои, испорченная мебель и бытовая техника. Не только во дворе, но по дому пройти теперь можно только в резиновых сапогах.

Наталья Мошура: «Очень страшно. Обещают еще хуже и хуже погоду, мы не знаем, что делать».

Почти двое суток эта семья провела без света. Ребенка эвакуировали спасатели и отвезли к родственникам.

В Славянске-на-Кубани - режим чрезвычайной ситуации. На город обрушился циклон, за три дня здесь выпала месячная норма осадков. Подтоплено больше 200 жилых домов. Дожди и сильный ветер повредили линии электропередачи, оставив без света полгорода.

Откачивать воду коммунальные службы просто не успевают. На борьбу со стихией мобилизованы все силы - работают ассенизаторы, передвижные мотопомпы, запущены насосные станции. Пока идут восстановительные работы, пострадавшие находятся в пунктах временного размещения. Для оценки ущерба уже созданы специальные комиссии.

Циклон же продолжает свое разрушительное шествие по черноморскому побережью. Очередной удар пришелся на Геленджик. За считанные минуты улицы стали больше похожи на реки, а в городе включили сирены, услышав которые, жители должны отключить газ и электричество, собрать вещи и выйти на возвышенность.

Этой ночью вода пришла в Новороссийск. Затоплены улицы, повалены деревья, утонуло несколько машин. Жителей районов, которые подвержены подтоплениям, сиреной предупредили о возможной эвакуации. Людям необходимо собрать вещи и документы, отключить газ, воду и свет.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)