На Кубани открылся крупный комбинат хлебопродуктов

В Краснодарском крае открылся крупный комбинат хлебопродуктов. Предприятие стало первым резидентом индустриального парка «Магнит», передает ОТР.

На площади в 26 тысяч квадратных метров расположено три производства: макарон, баранок и мучных кондитерских изделий. Практически все процессы на предприятии автоматизированы.

В цехах установлено японское, итальянское и чешское оборудование. За изготовлением продуктов следят специальные компьютерные программы. Комбинат будет выпускать 70 тысяч тонн макарон, булочек, пирожных и баранок в год. Их будут продавать в магазинах сети «Магнит» в 65 регионах страны.

Денис Братоев, директор Кубанского комбината хлебопродуктов: «На сегодняшний день на предприятии работает 390 человек. Наше штатное расписание проекта предполагает штат в 500 человек. Мы увеличиваем мощность производства, увеличиваем и штат постепенно».

В индустриальном парке «Магнит» может разместиться ещё два десятка предприятий. Компании-резиденты получат налоговые и административные льготы. Власти Краснодарского края уже выделили 350 миллионов рублей субсидий для развития инфраструктуры парка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии