Губернатор Кубани Александр Ткачев назвал раскрытие убийства ветерана "делом чести для следователей"

На Кубани расследуют жестокое убийство 87-летнего ветерана Великой Отечественной

Следователи работают над расследованием жестокого убийства 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна в Ейске. Накануне в его доме неизвестные перерезали ему горло и нанесли удар ножом в спину. Сакуна обнаружила его соседка, которая часто помогала ему по хозяйству, сообщает "Российская газета".

Губернатор Кубани Александр Ткачев назвал раскрытие убийства ветерана "делом чести для следователей": "Это чудовищное преступление. В голове не укладывается, почему оно могло произойти. Уверен, что, как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления – дело чести для следователей".

По информации, поступившей из СУ СК РФ по Краснодарскому краю, во время осмотра места трагедии признаков хищения имущества отмечено не было. В доме нашли только одну юбилейную наградную медаль, о наличии других наград его соседка сказать не смогла. Следствие собирается выяснить, были ли преступление совершено с целью кражи медалей или нет.

Иван Сакун был призван на фронт 1944 году. Он служил в войсках НКВД и получил две медали – "Медаль за Победу" и "За оборону Кавказа". Ветеран жил один, на неоднократные предложения детей переехать к ним отвечал отказом – не хотел их обременять.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии