На Кубани собрали небывалый урожай сахарной свёклы
На Кубани небывалый урожай сахарной свёклы. В регионе уже приготовили миллион тонн сырья для переработки, передает ОТР. В планах принять ещё более 11. Сначала корнеплоды собирают в кагаты — это большие кучи, которые укрывают для хранения. На поле держат только суточный запас сырья, поскольку из-за жары он может сгореть. Затем отправляют на завод. Процесс полностью автоматизирован — сначала отжимается сок, который уваривают в сироп и кристаллизуют. Лина Танага, инженер-технолог: «Кристальчик ровный, без примесей, сладенький, беленький. Желтоватый такой сахар в магазинах бывает, когда идет сахар, произведенный из некачественного сырья». В этом году предприятия начали работу на две недели раньше, чем в прошлом. Всего в регионе рассчитывают произвести более полутора миллионов тонн сахара.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На Кубани собрали небывалый урожай сахарной свёклы
На Кубани небывалый урожай сахарной свёклы. В регионе уже приготовили миллион тонн сырья для переработки, передает ОТР. В планах принять ещё более 11. Сначала корнеплоды собирают в кагаты — это большие кучи, которые укрывают для хранения. На поле держат только суточный запас сырья, поскольку из-за жары он может сгореть. Затем отправляют на завод. Процесс полностью автоматизирован — сначала отжимается сок, который уваривают в сироп и кристаллизуют. Лина Танага, инженер-технолог: «Кристальчик ровный, без примесей, сладенький, беленький. Желтоватый такой сахар в магазинах бывает, когда идет сахар, произведенный из некачественного сырья». В этом году предприятия начали работу на две недели раньше, чем в прошлом. Всего в регионе рассчитывают произвести более полутора миллионов тонн сахара.
На Кубани небывалый урожай сахарной свёклы. В регионе уже приготовили миллион тонн сырья для переработки, передает ОТР. В планах принять ещё более 11. Сначала корнеплоды собирают в кагаты — это большие кучи, которые укрывают для хранения. На поле держат только суточный запас сырья, поскольку из-за жары он может сгореть. Затем отправляют на завод. Процесс полностью автоматизирован — сначала отжимается сок, который уваривают в сироп и кристаллизуют. Лина Танага, инженер-технолог: «Кристальчик ровный, без примесей, сладенький, беленький. Желтоватый такой сахар в магазинах бывает, когда идет сахар, произведенный из некачественного сырья». В этом году предприятия начали работу на две недели раньше, чем в прошлом. Всего в регионе рассчитывают произвести более полутора миллионов тонн сахара.