На Кубани задержали всех участников рейдерского захвата завода

В Краснодарском крае группа вооруженных людей попыталась захватить консервный завод в городе Славянск-на-Кубани. Как передает ОТР, они ворвались на территорию предприятия и открыли огонь.

Трое охранников были ранены из травматического оружия. Сейчас они в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Попытка рейдерского захвата предприятия "Кубанские деликатесы", предположительно, связана с конфликтом собственников. Как заявили районные власти, совладельцы предприятия бизнесмены Иван Радченко и Владимир Скрипка делят завод с помощью охранных структур.

По словам директора предприятия, нападавшие взяли заложников, но потом их отпустили. Но полицейские эту информацию не подтвердили.

Александр Рунов, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю: «Сообщение о стрельбе поступили в дежурную часть МВД РФ по Славинскому району. На место немедленно выехали сотрудники полиции. По предварительным данным, причиной конфликта послужили споры двух хозяйствующих субъектов на право управления городским предприятием».

Компания «Кубанские деликатесы» была основана в 2003 году. Завод считается одним из ведущих производителей консервированных овощей в Краснодарском крае. Но в этом году на предприятии возникли проблемы.

По словам очевидцев, которые работают рядом, сегодняшний конфликт уже не первый на заводе.

Наталья Смола, жительница Славянска-на-Кубани: «Уже приезжали один раз из Краснодара, типа ОБЭП, что они там пытаются пробиться, забрать документы какие-то. Кто-то кому-то что-то не отдает. Завод практически не работал из-за всей этой делёжки всё лето. Можно сказать, они сезон пропустили. Делают оклейку товара, всё в кредит, поэтому люди остались без работы, там очень мало людей».

Полицейские задержали семерых участников вооруженного нападения. Выехать за пределы города они не успели. Их личности установлены. Сейчас с ними работают следователи. В обстоятельствах происшествия разбираются и оперативники ФСБ.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Иван Барило
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)