Для Кубы и всей планеты закончилась целая эпоха, признают мировые лидеры
  • Главная
  • Новости
  • На Кубе объявлен девятидневный траур в связи с кончиной Фиделя Кастро

На Кубе объявлен девятидневный траур в связи с кончиной Фиделя Кастро

"Человек из плеяды Великих", "Личность всемирного масштаба" - так сегодня российские политики отреагировали на известие из Гаваны. Там на 91-м году жизни скончался Лидер кубинской революции Фидель Кастро.

Для Кубы и всей планеты закончилась целая эпоха, признают мировые лидеры. Владимир Путин направил брату умершего, председателю Госсовета Кубы Раулю Кастро телеграмму с соболезнованиями.

По всей Кубе приспущены флаги, объявлен девятидневный  траур. Начались шествия памяти. Фасады зданий в центре Гаваны украшены портретами "компаньеро" - товарища Кастро, каким он останется для большинства жителей Карибского Острова. Тело Фиделя в соответствии с его волей будет кремировано, похороны назначены на 4 декабря.

К посольству Кубы в Москве сотни людей сегодня несли цветы, сигареты и ром. Очевидцы вспоминают, что когда в 1963 году лидер Кубинской революции приехал тогда ещё в Ленинград, его встречали так же тепло, как Юрия Гагарина.

"Не мог не почтить его память. Потому что я его очень сильно и глубоко уважаю. Для меня не было и нет авторитетов выше, чем Фидель Кастро", - сказал житель Москвы.

"Это человек, который столько сделал для своей страна, для своего народа. И был большим другом моей Родины", - выразил мнение житель столицы.

Улица Фиделя Кастро и спортивный турнир его памяти появятся в Махачкале. Об этом заявили сегодня в мэрии города. Там объяснили, что "команданте по своему духу и темпераменту был близок к дагестанцам".

А самая яркая реплика-реакция на смерть Кастро принадлежит председателю КНР. Китайский лидер Си Цзиньпин сегодня заявил "Товарищ Кастро будет жить вечно". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Имел в виду станцию слежения за США в Лурдесе на Кубе, которую закрыл Путин и она давала информацию, позволяющую предупредить внезапный одномоментный глобальный ракетно-ядерный удар со стороны США по России.
Путин в очередной раз лицемерит. Именно он закрыл бывшую советскую радиоэлектронную станцию слежения за территорией и военными объектами США, которая давала еще нам и колоссальную научно-техническую информацию, позволяла быть полностью в курсе задумок высшего истеблишмента этой враждебной нам страны. Мы платили за станцию Кубе совсем немного - чуть более 100 млн долларов и она на порядки окупала эти затраты. Кроме денег Куба в этом случае получала и моральную поддержку со стороны РФ (ранее СССР) в виде присутствия наших специалистов. Путин лишил всего этого Кубу. Списание долга Кубе обусловили переменами в курсе и еще в расчете на то. что после смерти величайшего человека на земле Фиделя на Кубе опять будет реставрация капитализма и она станет местом для райских утех миллионеров США. Масоны заранее просчитали варианты и к сожалению, наверняка так и будет. Сейчас начнут раскачивать ситуацию на Кубе по всем направлениям. Жаль, очень жаль.