Жители Кубы простились с Фиделем Кастро

Тысячи жителей вышли на улицы городов, чтобы выразить почтение своему команданте. 

Траурный кортеж проехал по всей стране в обратном направлении "Каравана свободы", так называемого маршрута, по которому в 1959 году с победой проследовали отряды кубинских революционеров. Саму церемонию захоронения решено было сделать закрытой: территория кладбища, где будет покоится прах Фиделя, просто не смогла бы вместить всех желающих. На митинги в Гаване и Сантьяго-де-Куба по самым скромным подсчетам пришли более полутора миллионов человек. Многие стояли с плакатами, на которых было написано "Я-Фидель!"  

Жозефина Раминес, житель г. Сантьяго-де-Куба: "Я до сих пор не могу поверить, не могу принять это - такой великий человек в такой маленькой коробке. Просто не могу поверить".

Фидель Кастро скончался 25 ноября в возрасте 90 лет. Он стоял во главе страны почти полвека -  с 1959 года до передачи власти своему брату в 2006. Спустя четыре года по состоянию здоровья он ушел и с поста главы правящей партии. До конца своих дней лидер кубинской революции публиковал в местной прессе свои размышления о стране и ситуации в мире. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии