На Кубе сегодня впервые в мировой истории встретятся главы Русской Православной и Римской Католической церквей

На Кубе сегодня впервые в мировой истории встретятся главы Русской Православной и Римской Католической церквей.

Переговоры начнутся после десяти вечера по московскому времени - на нейтральной территории международного аэропорта Гаваны. Таким образом, участники встречи подчеркивают, что ни одно государство не влияет на взаимоотношения двух церквей. Власти Кубы усилили меры безопасности в аэропорту.

"Куба поднимает свой престиж благодаря подобным событиям. Встреча глав католической и православной церквей у нас подчеркивает нейтральность нашей страны и стремление Кубы соблюдать международное право", - говорит Эйме Гонсалес, директор кубинского государственного телекоммуникационного предприятия "ETECSA".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилетел в Гавану накануне вечером. Для главы РПЦ это первый пастырский визит в страны Латинской Америки. Кроме Кубы, патриарх за полторы недели посетит Бразилию и Парагвай.

Папа римский Франциск сегодня утром вылетел в Гавану из Италии. После остановки на Кубе он отправится в Мексику. Встреча глав двух крупнейших христианских церквей планеты продлится как минимум три часа. Готовилась она два года в обстановке полной секретности. Протокол расписан до мельчайших деталей.

Как сообщает ТАСС, предварительный текст совместной декларации занимает 10 листов. Подробности неизвестны. Ранее главы церквей призвали христиан молиться, чтобы встреча "принесла добрые плоды".
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)