На Курильских островах произошло землетрясение магнитудой 7

Обновление 15.31: "Сейчас самое главное - обеспечить безопасность людей. В Южно-Курильском и Курильском городских округах все должностные лица находятся на рабочих местах в режиме повышенной готовности. Ситуация на особом контроле у правительства области", - сообщил губернатор Валерий Лимаренко (цитата по ТК Лимаренко Brief).

На острове Итуруп, входящем в состав Курильской гряды, в четверг случилось землетрясение. Как сообщает Телеграм-канал "На РубежУ", за 46 секунд произошло сразу четыре подземных толчка магнитудой 7. По данным Телеграм-канала Shikotan-News, было два землетрясения, они зафиксированы в 103 км от города Курильск.

Обновление 15.21: "Землетрясение магнитудой 6,4 зарегистрировано в четверг в 21.33 (13.33 мск). Его эпицентр располагался в точке с координатами 45,9 градуса северной широты и 149,2 градуса восточной долготы – в 103 километрах райцентра Курильска на Итурупе. Очаг землетрясения находился на глубине 158 километров", - цитирует РИА Новости начальницу сеймостанции "Южно-Сахалинск" Елену Семёнову.

По словам глава муниципального образования «Курильский городской округ» Вадима Рокотова, "люди испугались, была продолжительная вибрация. По ощущениям толчки были около 5 баллов. Работает комиссия по ЧС, группы реагирования осматривают населённый пункт, социальные объекты и дороги. Сильнее всего толчки ощущались в Рейдово и Курильске. Все должностные лица района находятся на рабочих местах" (цитата по ТК Лимаренко Brief).

Как пишет "Камчатка-Информ", эпицентры сейсмических событий, зарегистрированных сегодня с 8 до 9 утра, располагались примерно в 100 км от райцентра Усть-Камчатск., жители населенных пунктов Камчатского края существенных подземных толчков не ощутили. Угроза цунами не объявлялась.

Материал опубликовали: Степан Черепенников, Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)