На Курильских островах ввели режим ЧС из-за первого случая заболевания COVID-19

© Maksym Yemelyanov / Фотобанк Лори

В Южно-Курильском районе, куда входят острова Шикотан и Кунашир, Южные Курилы, введен режим чрезвычайной ситуации после подтверждения первого случая заболевания коронавирусом, передает «Интерфакс».

«Чтобы организовать экстренные мероприятия по установлению круга контактных лиц и не допустить распространения инфекции муниципалитет ввел режим чрезвычайной ситуации», - сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации властей, COVID-19 был выявлен у жителя Дагестана, который приехал на Кунашир несколько дней назад. Он должен был работать водолазом на судне «Байкал», которое принадлежит ООО «Салюс», на добыче трепанга и морского ежа. По информации пограничного управления, на это судно был наложен арест, а в отношении компании ведется уголовное дело за браконьерство.

По прибытии мужчина сдал экспресс-тест в аэропорту, результат которого был отрицательным, и получил предписание об обязательной самоизоляции. Также у него были взяты мазки из носа и горла на ПЦР-анализ, которые и выявили COVID.

«Не дожидаясь окончания карантина, он вышел на работу. Сегодня из лаборатории пришли положительные результаты. Ведется расследование о нарушении карантинного режима», - сообщает пресс-служба.

На данный момент пациента поместили в районное медицинское учреждение, откуда он будет отправлен на вертолете санавиации в инфекционный госпиталь на Сахалин, в город Долинск.

Уточняется, что пока не будет полностью выявлен круг контактных лиц заболевшего, с островом Кунашир прекращено все транспортное сообщение.

По последним данным, в Сахалинской области выявлено 50 случаев заболевания коронавирусом, 27 человек выздоровели.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)