Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

На курильском острове Итуруп открылась выставка авторских скульптур под открытым небом

В Сахалинской области на курильском острове Итуруп туристы теперь могут любоваться на композицию гигантских авторских скульптур под открытым небом. В том числе на "Небесную жабу" весом восемь тонн. По замыслу областного правительства, галерея современного искусства станет ещё одной достопримечательностью, которая привлечёт гостей из России и дальнего зарубежья на вулканический участок суши.

Как только в поселке Рейдово установили скульптуру Небесной жабы, в чашу каменного листа горожане стали бросать монетки на счастье. На спине мифического животного высечены символы айнов - коренного народа Японских островов, Сахалина, Курил и юга Камчатки.

Артур Шувалов, член союза художников Москвы: "Она очень древняя, древняя история, и айны из древности. Когда я сюда приехал, она изменилась, и по форме, захотелось её привязать к этой территории".

Кроме восьмитонной Небесной жабы, участники первого международного конкурса современного дизайна создали и передали городу еще 11 скульптур разного размера. Все они теперь стоят в наиболее посещаемых местах Итурупа.

Алина Кулешова, житель Курильска: "Сейчас есть, где пофоткаться. И туристов это привлечёт".

Главное занятие на Курильских островах по-прежнему ловля и переработка рыбы. Но областные власти считают туризм более перспективной отраслью. Не так давно начали субсидировать половину стоимости авиабилетов на Курилы для туристических групп. Рассчитывая на приток гостей, местные жители уже начали строить гостиницы и покупать яхты для организации коммерческой рыбалки и прогулок.

Пока иностранные туристы на Итурупе редкость. Черьян - путешественник из Индии. На Итурупе он впервые, восхищен белыми скалами и вулканом Богдана Хмельницкого.

Черьян Притипп, иностранный турист: "Я так понимаю, в России очень много красивых мест, но мало кто знает".

Прямо в черте города можно принимать радоновые ванны с видом на Охотское море. А чуть в стороне от Курильска - вулкан Баранского, у подножья которого серные источники и лечебные грязи.

Анна Борисова, турист из Мурманска: "Природа, конечно, для нас непривычная, и море, и океан, и вулканы, и растительность".

Символ Итурупа - лиственница, согнутая ветром. Молодые художники-дизайнеры воплотили её в камне. Если дождаться заката и встать подальше, то ровно напротив скульптуры солнце эффектно высветит контуры рисунка. И фотооткрытка с далекого острова готова.

Написать комментарий

Канал Life прекратит производство новостных сюжетов

Этот шаг повлечет за собой сокращение штата. О переменах коллективу канала сообщат 18 августа, пишет РБК со ссылкой на два источника, знакомые с планами руководства канала.

Оба собеседника РБК заявили, что канал прекратит свое существование в нынешнем виде, при этом закрыт он не будет. Такое заявление сделал акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов.

По его словам, люди смотрят онлайн-трансляции только важных новостей, а "для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ольга Башмачникова заместитель директора Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств России (АККОР)
  • Владимир Кашин председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН
  • Алексей Кордумов терапевт, врач общей практики (Архангельская обл.)
  • Ольга Чаплина руководитель инициативной группы (д. Кашмаши, Чувашия)
  • Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира Полиция возбудило уголовное дело по статье "хулиганство"
    вчера

    Прощание с Верой Глаголевой состоится 19 августа в Доме кино

    Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

    "Дата прощания определена - 19 августа, в Центральном доме кинематографистов в 11 часов утра", - сказал он. О месте похорон пока не сообщается.

    Советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России, народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни в немецкой клинике, предположительно, от онкологического заболевания.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Программа "Наедине со всеми" на Первом канале будет закрыта

    Архипова Екатерина / Фотобанк Лори

    Об этом ведущая телепрограммы Юлия Меньшова сообщила в своем Instagram. Программу закрыли по инициативе самой Меньшовой, утверждает она.


    Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше Да, это правда, программа " Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба. За 4 года в эфире мы сняли 600 выпусков, и это была очень трудная работа, хотя и бесконечно интересная. Мне не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество. В связи с этим, мы вместе с руководством канала приняли решение о закрытии проекта. Я понимаю, что вы будете сожалеть и будете даже высказывать мне претензии, перечислять потенциальных героев и прочее. Но я уверена, что телевидение сегодня должно быть как никогда динамичным, и нужно уметь вовремя заканчивать проекты, оставляя о них добрую память Но я никуда не ухожу с 1 каналаМы договорились о новых проектах, которые сейчас находятся в стадии разработки Редакция программы не распущена, а работает на полную катушкуИ мы надеемся на новые встречи с вами в новом сезоне, с новыми силами и новыми идеями! #непереживайте#всебудетхорошо#@1tv#всевпереди#неверьтеслухам

    Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

    "Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше.Да, это правда, программа "Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба", - написала телеведущая.

    Юлия Меньшова отметила, что решение о закрытии связано с тем, что ей и руководству канала "не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество".

    При этом тележурналист подчеркнула, что не собирается прекращать работу с Первым, редакция программы также осталась и готова к новым проектам.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    1 комментарий

    ГОСТИ

  • Валентина Сляднева оператор машинного доения
  • ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments