На курорте Манжерок открылась в тестовом режиме первая лыжная трасса

На курорте Манжерок готовятся к открытию горнолыжного сезона, передает ОТР. Там в тестовом режиме заработала полуторакилометровая средняя трасса. Снега в Горном Алтае сейчас мало, но лыжному сезону это не помешает.

На Манжероке в этом году специалисты используют для искусственного оснежения уникальную систему. Она обошлась в 200 млн рублей. Семь снегогенераторов работают ежедневно, поэтому покрытие для трасс обеспечено. Для спортсменов готовы много новинок.

К примеру, откроются еще две трассы с верхней станции, с вершины горы Малая Синюха. Общая же протяженность шести трасс составит 8,5 километров. Предусмотрен и спуск для детей с пологим склоном и «бейби-лифтом».

Геннадий Диденко, руководитель отдела спортивно-туристических продуктов горнолыжного курорта Манжерок: «Мы увеличили нашу зону катания в несколько раз для обучения и ставим один из самых длинных траволаторов в России длиной в 260 метров. Инструкторы есть абсолютно для всех! Есть инструкторы для детей, есть индивидуальное обучение и групповое, где можно весьма бюджетно научиться кататься на лыжах в группе. Записываться нужно заранее».

Также в этом году почти в три раза расширен прокат. Также будет доступен премиум сегмент – это горные лыжи и сноуборды. Они, как ожидается, будут интересны не только новичкам, но и продвинутым спортсменам.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)