В Кузбассе будут судить мужчину, выкинувшего кота с пятого этажа

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

За жестокое обращение с животным жителю Новокузнецка Кемеровской области грозит лишение свободы до пяти лет. Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, мужчина вскоре предстанет перед судом.

По версии следствия, житель Новокузнецка в апреле 2020 года, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, обнаружил, что кот испачкал кровать, на которой мужчина собирался отдохнуть.

«Мужчина сильно разозлился, стал искать питомца и кричать: «Найду, сразу убью». Когда он нашел животное, схватил его и в присутствии 13-летней дочери выкинул в окно с пятого этажа», – уточнили в надзорном ведомстве.

Кот в результате падения получил серьезные травмы, его решили усыпить.

Обвиняемый в жестоком обращении с животным полностью признал вину. Как уточняет прокуратура, за это преступление предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Когда приставов и судьей судить будут вместе с властями, которые людей на улицу выкидывают? О животных надо заботиться, когда с людьми всё в порядке. Кто-то сел за то, что оставил человека без жилья, как бы по закону?