На Кузбассе четвероклассник спас от пожара несколько улиц поселка

В поселке Яя Кемеровской области ученик четвертого класса Артем Булынин спас от пожара жилые дома. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Сообщается, что Артем гулял с друзьями на поляне. Мальчик заметил, что загорелась сухая трава, а ветер гонит огонь к соседним домам. Тогда начал сбивать пламя своей курткой, а затем - побежал за помощью к родственнице, которая вызвала пожарных и стала помогать Артему тушить траву. Прибывшие вскоре пожарные ликвидировали возгорание.

"Артем у нас очень стеснительный и скромный парнишка, но всегда готов прийти на помощь, если нужно. Вот и в этот раз он нам рассказал в школе, что, когда кинулся тушить пожар, об опасности ему некогда было подумать. Очень беспокоился, что в огне могут пострадать дома его соседей, родственников, да и его собственный - тоже. Поэтому и решил бороться, как сможет и сколько сил хватит", - рассказала директор яйской школы № 1 Елена Куцева.

На торжественной линейке в школе глава Яйского городского поселения Евгений Мяленко и начальник пожарно-спасательной части Евгений Карабинович вручили Артему благодарственные письма и памятные подарки за бдительность и ответственную гражданскую позицию.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)